Внезапная старость

В зеркало глядя, смотрю на себя
И вижу свое отраженье.
Пальцами щёки свои теребя,
В душе ощущаю волненье.
               
Потухли глаза и впалые щёки,
Губы поджаты, морщинистый лоб.
Это в мой адрес прямые намёки,
Что выгляжу я словно высохший боб.

Куда подевалась моя красота?
Мне в зеркало больно смотреться.
Внутри меня лишь одна пустота.
И от этого некуда деться.
           
Это ко мне подкралася старость.
Которую рано я так не ждала.
В прошлом остались веселье и радость.
В далеком прошлом осталась и я.


Рецензии