Поиск души

Я как песчинка живу в этом мире,
Которую ветер несет в неизвестность.
Мой голос звучит в бесконечном эфире,
Душа моя рвется в небесную вечность.
               
Сердце больное окуталось стужей
От злобной вражды ненавистных людей.
Жизнь и судьба обернулися лужей
С холодной водою осенних дождей.

Время стремительно мчит мои годы.
Старость давно уж стучит в мою дверь.
И я не ищу беззаботной свободы,
Мне не нужны развлеченья теперь.
               
Только лишь труд кропотливый спасает
От горестных дум и печали меня.
И жгучая боль в груди угасает.
Душа моя снова блаженством полна.


Рецензии