Погода в доме...

      Прогноз от автора.

Всё стало вокруг и пустым, и никчемным,
Со скрипом ползут тяжело день за днём,
Грядущее скрылось туманом осенним,
И тени печали присущи во всём…

Печальная осень подкралась с дождями,
И солнце всё реже к нам смотрит в окно,
Холодные ветры грозятся снегами,
Но нам безразлично, но нам всё равно…

Тоска поселилась в обманутых душах,
Которые ждали расцвета любви,
Но счастлив Артём и счастливая Ксюша –
Любовь к братьям меньшим щекочет в крови.

И, чтоб ни случилось, ни дождь и ни ветры,
Пусть даже настигнет всемирный потоп,
Они предоставят квадратные метры,
Кота и собачку возьмут даже в гроб.

Ни осень их жизни, ни бедность, ни слухи
Уже не тревожат их сладкий покой.
Они друг для друга и боги, и слуги –
Таков он заразный комфорт бытовой!..

      Счастья в жизни!

   


Рецензии
Хорошие строчки, Николай! С грустью, но поются... Спасибо Вам! Покоя Вам сердечного и хороших строчек!

Верона Шумилова   14.09.2013 20:37     Заявить о нарушении