Зачем мне дар? Вольфу Мессингу посвящается

"Зачем мне дар, коль я не в силах
Ничто на свете изменить?
Всё о смертях знать и могилах,
Кого и как должны убить!

Ну разве это дар? - Проклятье!
Для мудрых - знак, всем - чудеса.
Уж лучше ничего не знать бы!
Неумолимы Небеса...

Дают - и сразу отнимают,
Вознаградят - и губят вновь,
Пощады никому не знают -
Такая вот у них любовь...

Таков их дар ... и наказанье,
А плата - только боль утрат.
Осталось верить, что призванье
Я сам избрал - не для наград.

Не ради славы и почёта,
Не ради близких и вождей...
Но это - тяжкая работа:
Спасение Земли своей

От заблуждений и безумья,
От хаоса и пустоты...
Пусть гложут тяжкие раздумья...
Стремления мои - чисты!"

09.09.2013.       22:05 - 22:55
Днепропетровск


Рецензии