Набег

И крик, как гром, и плач, и визг, и вой -
Все, чем наполнен варварский набег,
Ночной короткий и кровавый бой, -
Неужто помню я жестокий век?!
В твоих глазах - невыразимый страх,
Когда сразив меня, татарский хан,
Тебя забросил поперек седла, -
Так вот откуда взялся этот шрам -
Монгольский росчерк на моем лице.
Как долго я искал тебя потом,
Вела меня через эпохи цель,
Твой светлый облик был мне маяком.
Нашел! И вновь судьба дает отбой,
В прощальном взмахе поднята рука,
Взлетает в небо самолет с тобой,
Ты улетаешь... Снова на века?


Рецензии
Павел, мне очень...
Как фильм. Даже лучше :)
Всё, в кино не пойду.

Катерина Вешняя   12.09.2013 11:24     Заявить о нарушении
Катюша, синематограф ни причем. Сходи!!!

Павел Весенин   15.09.2013 16:08   Заявить о нарушении
Да ну, там дождь такой... Бррр...

Катерина Вешняя   15.09.2013 16:14   Заявить о нарушении