Меня неверным другом не зови

Меня неверным другом не зови…
Шальной баркас в свой порт спешит обратно,
Каким чутьем находит – не понятно.
И ты поспешный бег не оборви…
Как говорят , частенько : се -ля - ви ,
На маяке смотритель спал беззвучно
И оборванцы утварью подручной
Крушили в иступленьи фонари
Но занималась ниточка зари…
Чем злой финал исправлен  был случайно
И берег полня хором величальным
Спускались , присмиревши, дикари.
Конечно, можно вздернуть для острастки
Всех тех , кто возращению мешал
Но царь Салтан для радости прощал,
За что и любим Пушкинские сказки.


Рецензии