Всё кончено. Погашены все свечи

Всё кончено. Погашены все свечи
И ленты дворник в кучу смёл как хлам.
И гости, что примчались издалече
Давно вернулись по своим делам.

Всё кончено. Уж вымыты бокалы
Шампанского. Уж не Мадам ль Клико -
Того, что мы с тобою наливали,
Когда моё ты приняла кольцо?

Всё кончено. И ты давно женою -
Как и хотела - с мужем рядом быть.
Но почему ночами под луною
Моих стихов разматываешь нить?

И ранним утром, в час, когда всё тихо,
Крадучись ты к компьютеру идёшь?
Ты замужем. За мужем. И событий
Случившихся уже не повернёшь.

Меня ты на монеты разменяла.
Я понимаю. Извини. Не смог.
Но как любила ты меня, и как мечтала -
Лишь знаем ты и я и тот сухой цветок.

Закрыта дверь. Последний брошен камень.
В гладь пруда там, где лилии цвели.
Любовь, свернувши наше покрывало,
Ушла в лаптях на краешек земли.

Степенный новый муж храпит в подушку.
И только сердце, как наступит мгла,
Из-под счастливой маски вынув душу,
Рыдает об ушедшем до утра.


Рецензии