***

 Во мне,немая пустота.
 Из тёмной скорби,и упадка духа.
 Рождается бесплотная мечта,
 И множится страдающая скука.
 А этот мир,безумный и слепой,
 Все так же вертится среди межзвёздной пыли.
 Всё так же кони мчат среди густой ковыли;
 Шамана бубен бьёт в ночи глухой.

 Всё так же,как всегда.Как сотни лет назад.
 И лишь в одном случилась заковыка.
 Любви моей,стекающий заряд,
 Пробил обкладку:Бытия и быта.
 И поразили молния,и ад.
 И стон пронзил своим высоким током.
 Лучи багровые стекают жёлтым комом,
 На тёмный лик кладбищенских оград.

 Всё умерло в повыженной душе.
 Ни звёзд размах.
 Ни огненные мысли.
 Ничто не сможет больше на Земле,
 Вернуть меня в торжественные выси.
 Я ввергнут в одиночество сомнений.
 И этим вычленен из этой суеты.
 Мой скромный,однобокий,гений,
 Препровождён в созвездие ,,ВЕСЫ".

 А той любви......
 Я.....поражению рад.
 Она лишь боль,потерянному сердцу.
 Она лишь плен,холодных чувств и ласк.
 И слов,развеянных по ветру.
 Она пройдёт,и растворится сном,
 И призраком растает,наваждением.
 Уже душа мечтает о другом;
 О Майском,и весёлом пробуждении!
                2.03.2003г


Рецензии