Мечты, украденных надежд

Когда любовь нам закрывает двери,
Поставив, нашу жизнь в тупик;
Тогда нам жизнь меняет цели,
Храня в душе младенца крик.

Как успокоить те рыдания,
Когда столь радости вокруг;
И как утешить мне мечтания,
Когда их предал лучший друг...

О, Небеса! О Бог Единый!
Служите, так-же Вы и ей;
И проложите, путь нам длинный,
Чтоб нам любить еще сильней.

Нет большей боли-раставанью,
Мечты, украденных надежд;
Но вопреки, я всех желанью,
Не вижу их конца рубеж.

Мне одиночество-спасеньем,
Коль, не сошел еще с ума;
И дар от Божьего веленья,
Не укрывает скорбью тьма.

Когда Любовь с Мечтой едина,
Нет жалости, от них ко мне,
Я как отсталая скотина,
Плетусь, наперекор судьбе.

Вдали, спокойное живое,
Вблизи, лишь шум и суета;
Любовь моя, не есть Земное,
Коль, если есть, во мне жива.

Сегодня, День её рожденья,
В слезе, сияние звезды,
Минуте горести- забвение,
Пришло ко мне, как час мечты.

В мгновении- замер я дыханьем,
Пространством движущих машин;
И всей тревогой, ожиданьем,
Коснулся я любви вершин.

Гудки, телефон не отвечает...


Рецензии
нет большей боли- расставанья... это правда. очень душевное стихотворение, каждая строчка цепляет. но если мы что-то потеряли, значит скоро найдем другое. желаю Вам искренней и взаимной любви!

Елена Орлова 48   03.08.2014 08:33     Заявить о нарушении
Елена, большое Вам спасибо, что Вы с таким теплом и вниманием относитесь к моим стихам!
Искренне благодарен Вам за прочтение и добрый отзыв!

С большим уважением, Григорий.

Григорий Алексеевич   03.08.2014 20:27   Заявить о нарушении