под той крышей сегодня

Люблю смотреть на целующих друг друга -
желательно крупным планом - людей.
Сегодня под одной крышей вместилось столько идей,
высказанных одним человеком,
что не было ни единого чужого звука
под той крышей сегодня.

Под нею вместилось столько разных судеб,
открытых конфликтов и светлых пар глаз,
Под нею дышали воздухом масла, холста и апокалиптических фраз -
до дрожи. Сегодня было столько поцелуев ушедшей душе,
и несколько совсем уж прилюдных живым...
под той крышей сегодня.

Люблю смотреть на любящих друг друга -
желательно крупным планом - душ.
А ее и его любовь можно было потрогать, она ему была жена, а он ей до сих пор - муж...
Их любовь носит ее лицо и его поцелуи, а кожа наверное помнит...
Сегодня под крышей той я встретила еще одну такую любовь,
Пробрало нас всех поэзией и маслом
под той крышей сегодня.


Рецензии