Надежда

Вот и снова поспешает
После лета осень к нам.
И листва уже ветшает,
Дождь стучит весь день в там-там.

Вот и лето втихомолку
Упорхнуло в те края,
Где все ярко так и звонко...
Вновь оставило меня...

Будем мы под рокот ветра
Тихо зиму зимовать
И надеяться, что светлый
В Питер день придет опять:

Ночь как день, – светает рано,
А заката не найти…
И ложиться я не стану,
Вдоль Невы хочу пройти!..

И увижу я сквозь сумрак
Белой ночи колдовской
Серп белесый – рожок лунный,
Глядь, и нет его со мной…

Растворился, в речку канул,
А с востока – красок рать!
Новый день уже воспрянул,
Надо мне ложиться спать.

Так и буду ночью белой
Каждый раз теперь гулять,
Лучший город во вселенной
Дарит радость мне опять!..

Но пока июнь тоскою
Все маячит вдалеке,
Дождь осеннюю рекою
Затопил всю душу мне…


Рецензии