Тоска, тоска... Всё с вечною оглядкой

*******
Тоска, тоска... Всё с вечною оглядкой,
А так иль нет, поймите вы меня,
Любовь, любовь, в ней столько неги сладкой,
Беcсильно Солнце — меньше в нём огня...

Уж ты, прости, великое светило,
Позволь себе меня теперь понять—
Сияешь ты... Так подари мне силы...
Как я хочу любимую обнять!

Жизнь коротка? —Она, как бесконечность!
Она одна? Кто знает сей ответ?..
Любовь и страсть, и радость, и беспечность—
И в этом счастья солнечный ответ!

*******


Рецензии