Очарован и обманут

Распластались листья клена,
Изжелтелой страстью вянут –
Очарован и обманут
Я царевною Аленой.

Как Христос в окне распятый,
Я листом кленовым в окнах.
Только ветви-пальцы сохнут
В златозареве заката.

Приходи, ступая тихо.
Хоть в последнем вздохе клена …
То ли радость, то ли лихо,
То ли ты, моя Алена.

Сплел тебе венец осенний.
Слез собрал скупые крохи.
И багряного кипенья
Вплел в него слова и вздохи.

Налетел порыв осенний.
Распластались листья клена…

Желтый лист, и лист зеленый.


Рецензии