А если

А если завтра умру? что будет?
Заплачут близкие и родные....
И кто-то скажет: мёртвых не судят...
И много глаз на моей могиле.

А может просто вздохнут с облегченьем
те люди, которым я была не в радость.
Или подумают с упоеньем:
бархатный гроб, какая гадость!

А если завтра умру? что будет?
Мир по наклонной? И общая скорбь?
Есть тысячи в землю зарытых судеб.
И сотни из них жили наперекор.

Страдали, любили, смеялись, желали,
мечтали, смотрели, хотели, могли,
шли, оступались и ошибались
на каждом кусочке этой Земли!

И что же теперь?Лишь земля им в награду?
Ну да, ещё бархатом ящик обитый.
А что ещё мёртвому ТАМ надо?
Покой и гармония.... какие тут виды.

А если завтра умру? что будет?
Найдут ли способ всё прекратить?
в земле так много непройденных судеб....
Эх, если б каждую оживить.


Рецензии