Исход

Я знаю: Главное всегда уходит тихо.
Шаги приглушены, чтоб не тревожить сна:
Там, за спиной, пока что мирно, дремлет Лихо -
Но в тихий омут им заброшена блесна.

Срывает Главное погоны и нашивки,
Их разложив на чисто вытертом столе -
Оно не хочет быть уловом без наживки,
Оно устало быть лишь искоркой в золе.

Уходит Лучшее, за Главным потянувшись –
И зная точно: начинать не стоит вновь.
А вслед – прощально и устало улыбнувшись,
Бредёт с пожитками ненужная Любовь.

И не одна: зажав ладошкою запястье,
Чтобы не вырвалось, беды не повторив –
Она уводит, невостребованным, Счастье,
Со скрипом дверь пустого дома затворив.

02.03.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.