Дружеское

И можно даже не думать,
А просто читать стихи.
И говорить: «какая же глупость!»,
И смеяться в обе руки.
И писать постскриптумы-оправданья.
И наивно ручкой чертить слова.
И ходить на дружеские свиданья.
Пока не опухнет голова.
И курить мысленно. Ведь ты не куришь.
И стопку за стопкой опрокидывать наугад.
И обещать себе, что больше не будешь.
И понимать: нет пути назад.
И знаешь, можно даже не думать.
И радоваться тому, что у тебя есть.
Можно быть просто хорошим другом.
Рядом с тем, для кого это честь.


Рецензии