Сказка. Волк и Луна

Подернется рябью белесый туман,
И выйдет в рассвет, да встанет в свой стан,
Герои древних сказаний и лет,
В обрывках искр костра, быль или нет?

Дым рисует узоры причудливо,
Поет ветер шаловливо,
История невероятная, но, наверно, правдивая,
Сказка занятная,и в меру красивая.

Вдаль, куда хватает сил взглянуть,
Тянется дорога, от пыли не продохнуть,
Вьется узкой тропой мимо лесов,
Что тайны свои закрывает на засов.

Но были люди что могли,
К засовам подобрать ключи,
И открывался лес душой,
Делился тайной непростой.

Одна из тайн былых времен,
Канувших в лету словно сон,
Легенда Волка и Луны,
Друг другу что были верны.

Был воин славный, силой справный,
Был волос сер его, да голос рык его.

Была красавица Богиня, речная Берегиня,
Кожа - шелк, красивый голос ей был дан.


По разным берегам реки-судьбы их разделила
Её божественность, его смертность.
Но только смерть не знала что есть сила,
Способная пресечь эту инертность.

Любовь соединила их сердца,
Навеки нерушимой клятвой их связала,
Она песни ему пела без конца,
А он дарил любовь ей,пока судьба веревки не связала.

Был гневен лик Богов узнавших правду,
Стал Волком воин, она стала Луной,
С тех пор Волк воет на Луну,
Все дарит ей свою любовь.
Она же нарушая тишину,
Поет песню ,слышную ему...




Считаю стихотворение немного незаконченным. Ну или много незаконченным...Чего то не хватает(((...


Рецензии