Что ждет в беде - всегда неясно

Хоть боль души мне все милее,
Но жизнь не кажется добрее...
Что ждет в беде - всегда неясно.

Ты все ж ответь мне, Господи еси!
И он сказал:
      Не трусь, не хнычь и не проси!
И слабого не обижай напрасно!
Живи лишь Правду возлюбя!
А встретишь на своем пути злодея -
Коль с равным - то борись, его уж не жалея,
А с сильным - не жалей себя!
Воздасться каждому...
        Грядущее грядет и будет!
                - // -
Я ж не услышал, робкий раб...
Господь был прав, а я... был слаб,
И кто уж нас теперь рассудит?..
               


Рецензии