Пьем за самое светлое в жизни!

Почему нету в стаканах вина?..
Наливайте кровавое зелье!
Не качай головой, старина, -
Пусть бушует хмельное веселье.

Пусть теснее смыкается круг,
Пусть взлетит к небесам песня-птица,
Пусть в глазах наших милых подруг
Счастье золотом ярким искрится.

Пьем за молодость, славный мой брат,
Пьем за дом свой, бродяга бездомный!
Что ж поделать? Судьба не ласкает солдат,
И бывает порой беспардонной.

Но сегодня за счастье мы пьем,
И не место сейчас укоризне,
Пьем за будущих жен!
         Пьем за будущий дом!..
                Пьем за самое светлое в жизни!

7.1946


Рецензии