Молитвы

Не бойтесь небу возносить молитвы,
Пусть не страшит вас осуждение, упрек,
И в мирный час, и в час ужасной битвы,
Пусть текст вас пробирает словно ток.

Молитесь богу, или же богам,
Отец имеет много воплощений,
Он не подвластен смутам и годам,
Сулит нам спектр мощных ощущений.

Молитесь тихо, даже про себя,
Слова в необходимый миг найдутся,
И лопнет слабости порочная петля,
Все силы в импульс мигом соберутся.

Не бойтесь, собирая свои силы,
В решающий момент прочесть слова,
Перо в руке сжимая, или вилы,
Ступив на путь нелегкого труда.

Ведь даже атеист готов поверить,
Когда услышит на мольбы ответ,
Пред богом нам не стоит глупо блеять,
Нам стоит сочинить себе завет.

Произнеся молитву, замолчав,
Мы сконцентрируем разрозненные силы,
И в дверь свершения тихонько постучав,
Не надорвем натянутые жилы.

Не удивляйся, если проиграешь,
Тому, кто лучше понимает быль,
Ведь с каждою игрой мудрее станешь,
Аминь.

Антон Чубарев ©


Рецензии