Осеннее

В душе творится непонятно что:
Какой-то грузно-тяжеленный ворох.
Осеннее надену я пальто,
В кармане, может, вроде гривен сорок…

Я побреду, куда глаза глядят:
Проспекты, улицы, дома, кварталы…
Машины в спешке в пробках бороздят,
Я, может, заночую на вокзале.

Оставила царапину слеза,
Пробив дорожку на щеке кривую,
Шальной же ветер – насухо слизал,
Порывом предлагая мировую…

Внезапно вспомнила, что дома ждут
Меня котёнок, такса и дворняга.
Стояла долгих несколько минут,
Пока меня не победила тяга

Домой. К любимому. В тепло, уют,
С которыми не хочется прощаться…
Ночные фонари «тревогу» бьют.
Домой – к кому охота возвращаться…

© Юлия Аникина, 10.09.2013


Рецензии