Отец и Мать

Два взгляда из-за облаков,
Их свет сквозь муть и мрак веков,
Взгляд, преисполненный любви,
Столь древние горят огни.

За нами свыше наблюдают,
От зла и тьмы оберегают,
Не требуют любовь отдать,
Небесные Отец и Мать.

Их взгляд из солнечных лучей,
Он прекращает звон мечей,
Их взгляд как звездный хоровод,
Он ускоряет сердца ход.

Заглянут к одиночке в келью,
В лесу нас встретят тихой трелью,
В палатке, на горе найдут,
Через стихию проведут.

Нам стоит вспомнить их хоть раз,
Увидеть радость мудрых глаз,
Наш дом нам станет цитаделью,
И материнской колыбелью.

Антон Чубарев ©


Рецензии