Душа - бессмертный живой сгусток

Душа - бессмертный живой сгусток,
Беззвучный шепот алчных губ.
Тот непрерывный поток мыслей,
Затмить способный всё вокруг.
Он жаждет знаний об искусстве
Или естественных наук.
Жужжит, как пойманная муха,
К которой тянется паук.
Одновременно страсть и скука
Туманить разум станут вдруг,
Но, знаешь, в нас же есть два духа:
Один порочен, как недуг,
Другой же счастье ищет в муках,
А счастье - непосильный труд.
Адреналин бушует в жилах,
Когда ты чувствуешь испуг,
Но он не жизненная сила,
А имитация лишь - блуд.
Душа немало не просила,
Чтоб ощущал ее сосуд,
Но зная это, будь правдивым,
Пренебреги чредой услуг.


Рецензии