Гаснут звёзды... Ты запомнил?

                "Per aspera ad astroj - astroj de Felicho"

Гаснут звёзды... Ты запомнил?         октябрь 1991 г.
В вихре страха города.
в суету весь мир бездонный
Провожает темнота.

Не гасите, люди, свечи -
В них надежда вся моя :
Как зажечь нам факел ясный,
ли нету тут огня?...

(дальше забыла.
Как вспомню или найду архивные тетради с позией - допишу и здесь).

Это начало всей моей поэмы "Per aspera ad astroj - astroj de Felicho"
("Через тернии к звёздам - звёздам Счастья"),
которую начала писать еще в октябре 1991 года и куда входят все мои стихи, как части все одной и той же моей поэмы о жизни как быть Счастливым Человеком и как это понимаю я.


Рецензии