те, о ком писали саги

Те, о ком писали саги,
У кого слова с пера
Каплями на лист бумаги,
Осень-это их пора.
суждено им, неприкаенным, 
Чувствовать с излишком тех,
Кто порывом их отчаянным
был сведен  на смертный грех.
Свойственно для них влюбиться
Так, что наразрыв нутро,
И ночами им не спится,
И  в душе от них пестро
Краской, вспышками, мазками
Рук раскованных, лихих,
Зажимается тисками
Грудь, когда теряешь их.
Если искрой возгорался, 
Жди пожара и огня...
как же ты не догадался, 
Встретив в сентябре меня?


Рецензии