Вести из тенет. Басня-Рецензия на Паутина

Максиму Бледному посвящается.
http://www.stihi.ru/2013/09/08/4715

Вести из тенет.

Басня-Рецензия на «Паутина»

Одной из рук пишу ответ -
Паук - я, кровосос, как мячик!
Я сеть связал - надёжней нет,
Лишь сеть футбольная к удаче,

Когда в неё влетает мяч,
А на табло горят цифрищи.
Так и в тенета муха вскачь
Влетит на клей, за нею - тыщи...

О-о! Как я зол! И мой глагол
За чавканьем, хитинным хрустом -
Напоминает, жор пришёл,
Что муху жрать нужно искусство.

Им обладаю в полной мере: "м-мать..."
И ты, малыш, держись подальше!
Иначе, как начну жевать -
"Крындец", как моль в зубах запляшешь...

Тебе, однако, повезло!
Стих посвятил, так - побратимы:
Пиши, вскрывай нарыв, где зло!
Не будет казни: мы - едины...

Мораль проста, как пастораль:
"Ты мне, а я тебе" - избито,
Тогда: "Навек пребудет рай,
Тому кто в "мазе" - "шито-крыто!"

09.09.2013г.


Рецензии
Трындец.
Вы не увлекайтесь оба. У нас задача
просвещать людей, и недостатки грызть
без сложностей, затей)))

Виктор Ратьковский   09.09.2013 10:07     Заявить о нарушении
Привет, Виктор. Ну, поиграть-то тоже надо. Спасибо за отзыв.Андрей.

Андрей Клим   10.09.2013 00:50   Заявить о нарушении