Я не буду гоняться за призрачным счастьем!..

Я не буду гоняться за призрачным счастьем,
И по ветру развею осколки ненастья,
Те, что ранят глубоко напрасной надеждой,
Сердце давят жестоко мне нежностью прежней…
*
Я построю свой замок из солнечной пыли,
И войду спозаранок туда, где любили,
И смеялись, и пели, паря над землею,
Но где больше не будем мы рядом с тобою!..
*
Я не буду гоняться за сказочным раем,
Осознаю - мы роли свои отыграли,
Золотистым песком разлетелись мечтанья,
Только светятся искрами  воспоминанья!..


Рецензии