прости

перечитывать, пересматривать, перелистывать, убеждать
себя саму. или тебя разгадывать, и
неважно, когда. сигаретой дымя,
я выброшу в мусопровод остатки себя.

и с руками в руках бежать до конечной.
пусть занятость прохожих будет беспечной,
быстротечной, скоротечной,
а мы с тобой как луч сна - бесконечно вечны.

вглядываться в окна чужих домов,
играть по струнам одиноких слов,
ловить угли, сжигать поля,
совсем при этом ничего не говоря.

давить усталость грузом пройденных кварталов,
давить успехи личные успехами других,
просматривать опять, как той весной ты вся так исхудала,
и разливала смех узлов тугих.

считать секунды от начала до конца
всего, что закончилось, прошло и умерло,
спрятать под двухцветным остатки своего лица,
которое за последние ночи совсем обезумело.

слезятся снова глаза,
снова – это последние три недели.
горы давно стерлись с моего околодорожного окна,
и машины, проезжающие на зеленый, снова загудели.

я постоянно натыкаюсь на то, что уже видела,
что мне показывал ты, и ты, и ты,
или мне просто привиделась
картина, где у всех девушек вместо глаз цветы.

с каждым наступлением ночи
у меня все дольше получается уснуть.
или совсем не получается, и это очень
заставляет все тянуть.

я, наверное, не перестану,
как об этом не просил бы ты.
ничего потом не станет,
но по себе само. прости


Рецензии