Ссоре с близкими не рада...

Зимнее

Ссоре с близкими не рада,
от душевного разлада,
шапку, куртку надевая на ходу,
в пику метеопрогнозам
к восемнадцати березам
я по Павловскому парку побреду.

Он меня встречает лаской,
развернув пейзажи сказкой,
и в душе моей рождает благодать.
С неба звездочка летела,
я желанье не успела,
я желанье не успела загадать.

Парк безмолвствует, не дышит,
говорок Славянки слышен,
Храма Дружбы привечает огонек,
словно «аленький цветочек»
ждёт гостей и, между прочим,
в нём для путника найдётся уголок.

В миг иссяк источник спора.
Где причина для сыр-бора,
разведённого в словесной кутерьме?
Так, в любое время года,
утешает нас природа,
наводя порядок в сердце и уме.


Рецензии