Шуточные стихи на Когда приедет цирк? Бабка Яга

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2013/08/31/1648

                когда приедет цирк?
                Бабка Яга
                Где-то, спотыкаясь о паутинки, падают звёзды,
                А у нас всего-то одна ощутимая примета осени:
                Потянулись из августа цугом на север
                Перелётные птицы – мерцедесы, опели, ауди,
                Стало легче найти свободное место под солнцем,
                И в чебуреках уже не экономят на мясе,
                Но квартиры, аттракционы, экскурсии
                Всё ещё держат цены, - значит, лето не кончилось.
                Ждём заезда респектабельных бархатносезонцев,
                Будет джаз и вино, виноград и любовная лирика
                Старикашек...
                Вот тогда и начнётся сопливая осень.


    Шуточные стихи.
 
 Уедет цирк, а клоуна забудут,
 Кому-то шок, ему же - не вперво'й.
 Бесплатный номер выдаст клоун люду,
 Валяясь пьяным вдрызг по мостовой...
 Потом его поднимут добры руки,
 Прислонят к стенке, чтобы не упал,
 И он очнётся только через сутки
 Совсем без денег, паспорта. Финал
 Такой ему знаком, и рыжий клоун,
 Смиренно восприняв зигзаг судьбы,
 К вокзалу побредёт от дома к дому,
 Прося меж делом мелочь у толпы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.