Льёт с неба...

Льёт с неба ,прорвАло  видимо..
У Бога ведь тоже проблемы.
Связан прочными нитями,
Сложностью вечной дилеммы .
И ожидания язвами
мокнут и мокнут -противно.
Глаза завязать бы повязками,
Чтоб выдохнуть сложное мирно.
И не поддаваться общему
напору о счастье и дружбе .
Мозгу от стресса тощему,
Сдавшему пост на службе.
А чувства раскрыты ладонями,
Вот-вот соскользнут ..разобьются..
Такую тебя постороннюю
Принять... Будто с трещинкой блюдце.
Поверить всему наивному,
И даже нелепым причинам.
Повествованию длинному ,
С паузой встрявшей клином.
Земля не святая... Уставшая,
Всё вынесет,ей привычно.
Лишь совесть проснётся  дремавшая,
С инспекцией строгой личной.
А ты с перспективами ложными,
Наспех сколотишь планы.
Нервная слишком , тревожная,
Всё переделаешь в драму.
А после всё так предсказуемо,
И в общем не интересно.
Лишнего много надумаешь,
Чтобы душе стало тесно.
Ведь срыв неизбежен...разные,
И все разговоры - излишки.
Искусственными оргазмами,
Наполним душевные вспышки.
Твой мир из кусочков склеенный,
Нет смысла держать за основу.
Цикл нашей жизни замедленный,
Обычно в кровати дома.
А так суета суетная,
Гости,работа,встречи.
Погода совсем не приветная,
Ждём,может стихнет под вечер.
Плохим роковым пророчествам,
Опять сужденно сбываться...
Сжалься моё одиночество,
Дай сквозь тебя прорваться!
Темпом таким замедленным,
Будто рапидной сьемкой.
Блюдце лентою клейкою,
Чиню с голубой коёмкой.


 


Рецензии