Звёзды! Звёзды! Слышите ли мой призыв?

Звёзды! Звёзды! Слышите ли мой призыв?
Видите ли кровь мою на сером пепле?
Ветер полы моей одежды нещадно треплет,
Я кричу в небеса боль ошибок своих избыв.

Небеса! Дороги моей полотно хрустальное
Завело меня в дебри. Мне холодно и темно
И дождя по стеклу оконному песнь поминальная,
Отпела последних надежд обманы давно.

Звёзды! Звёзды! Падайте, падайте оземь.
Разбивайтесь в пыль серебром желаний моих,
Я сегодня в ночи насчитал вас восемь,
И поделил вашу звёздную боль на двоих.

Небеса! Принимайте наших желаний прах,
Что усыпал улицы серебряной пылью,
Чтоб оставить в наших двух городах,
Нас в сердцах народа осуществлённой былью.


Рецензии