У города есть два лица...

*******
Фасады из парадной части—
Вы хороши! Всё в вашей власти!
Вы, как медали, так странны,
С другой, коль глянешь, стороны...

*******
У города есть два лица,
Одно, само  великолепье—
Слепит, сверкает, без конца,
Архитектуры благолепье!

И есть задворки, серость, пыль,
И грязь, и лужи по колено,
И там совсем другая быль,
Всё сражено разрухи тленом.

Мир погружён  во мрак и тьму
И мостовые не мостились,
Спросить хочу, я не пойму,
А вы то, как здесь очутились?

Да, не леса, не Кострома,
Там тоже многие плутали,
Сюда зайти—сойти с ума...
Теперь не выйти! Вы пропали!

Да, ладно, выведу, пойдём,
Мне все колдобины знакомы,
Доехать? Что вы, здесь пешком,
Ведь в этом городе я дома...

*******


Рецензии