Война

Возможно, хорошо, что умер раньше,
Чем наступила эта страшная война.
А мне теперь приходится жить дальше,
И без войны осталась я одна.

Покинул этот мир ты раньше срока,
В земле сырой лежишь ты молодым.
О, если бы ты видел, как жестоко
Здесь расправляются с такими же, как ты.

Какое ведь, должно быть, это счастье
Уснуть всего лишь за год до войны,
Не принимать в ней должного участия,
А в небе быть лишь зрителем со стороны.

Жестокий мир с жестокою судьбою!
Как долго мне придется так же жить?
Я жить хочу на небе, жить с тобою!
Так пусть война мою мечту осуществит.


Рецензии