А ты поплачь

                Н. Гущиной

Что - Жизнь? Мгновенье за мгновеньем,
Сплетенье радостей и мук.
Растет и ширится строенье
Судьбы земной за кругом круг.

Но он, сломав судьбы стропила,
Ушел, избрав не жизнь, а смерть.
Теперь тебе тоски горнило
Бог повелел преодолеть.            

Какая боль! Ее так много!
Он сам ушел… в пятнадцать лет.
Прости и не суди так строго
Его, покинувшего свет.

Той раны время не излечит,
А ты поплачь. Кровавый след
Не будет так давить на плечи,
За тьмою вслед придет рассвет.

И для тебя не станет лишним:
Чуть  приподняться над бедой…
Знай! Надо жить во имя жизни
Другой, такой же молодой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.