Была насквозь пропитана тобой

Была насквозь пропитана тобой,
Как в зеркало в твои глаза смотрела.
А ты ушёл к совсем чужой-другой,
Размазывая слёзы, я ревела.

И всё равно – что с солнцем? Что с луной?
Да, для меня вся жизнь остановилась!
Гудело в голове – ты не со мной
И я сломалась, попросту свалилась.

Болело сердце, мучилась душа,
Всё стало мне совсем неинтересно –
Предательство, как лезвие ножа,
Вошло, как в масло – в сердце мне небрежно.

И медленно ворочалось внутри,
Где отдавало жгучей, острой болью.
Напоминая – больше нет любви,
Ты умираешь с раненой любовью.

Решение ко мне пришло само –
Кто он такой, что я себя не вижу?
Не стоит он мизинца моего –
Посмотрим-ка его теперь поближе.

Предатель, трус! Не мог в лицо сказать
И бросил в очень трудную минуту.
Да, не за что любить и уважать!
Переживу предательство и смуту.

А он вернулся, брошенный, назад.
С потухшими и жалкими глазами.
И думает, простила я – чудак!
Теперь все чувства я топчу ногами.

Я маску нацепила на лицо,
Душа под бронью – спрятана навечно.
И знаю, что живу я с подлецом –
С опаской, недоверчиво – увечно.


Рецензии