Мне бы память стереть пятнами

Мне бы память стереть пятнами.
Лет, так, семь или все восемь.
Соскоблить, растоптать пятками,
А остатки метнуть  в осень.

Чтоб забыть все, что так ярко,
Как часы, чтобы  сердце, ровно...
Чтоб поднять бы со дна якорь...
По зиме да в лесА в дровнях.

Чтоб белО на душе, в памяти,
Только лес да снега с вЕтрами.
Лишь белесая муть замяти
И молчание километрами.

Подлечить себя там, выдюжить,
Стосковаться по птиц пению,
Вновь понять, что хочу жить.
Без насилия над терпением.

Но пока лишь дожди нудные,
И под вечер опять грезится...
Расставанья всегда трудные...
И годами шуршат месяцы...


Рецензии