Мой город с мокрыми глазами...

Мой город с мокрыми глазами,
С слезами улиц, площадей:
Твердит, что плачет он за нами,
Но я, то знаю – лишь за Ней!

Град сей о Ней давно мечтает –
Ведь тайно он в Неё влюблён,
Роман его признаний смерч листает,
Не дочитал печальный клён …

Ей предложил сюда приехать,
Как оказалось – тот же клён …
Но звал, блестя в убранстве лета,
Когда в полях волнами – лён!

А что теперь? Почти что лысый –
Слетело золото листвы,
Лишь капли слёз на ветках виснет,
Да в лужах осени холсты …

09.09.13г.         07:07;     М «Щукинская»


Рецензии