Когда-нибудь я

Когда-нибудь я захочу заблудиться, и выйти
Туда, где еще не ступали обутые ноги.
Туда, где слова не хотят распадаться на слоги,
И новые звуки, как тени, скользят по ресницам.

Когда-нибудь я потеряюсь в трех кривеньких соснах,
И выйду туда, где еще никогда не бывала.
И я не возьму в это место каких-то там взрослых,
И их там не будет. А это, поверьте, немало.

Когда-нибудь я провалюсь, как сквозь землю – сквозь воздух,
Где можно молчать во весь голос, и не задыхаться,
Туда, где дышать полной грудью пока что не поздно:
Плоть будущей дудочки только что тронули пальцы.

Когда я уйду в первый раз, и пойму: я – оттуда,
Мне больше не надо держаться за скользкие камни,
Тогда я уйду, потому что моё это чудо.
Моим оно было, и снова моим оно станет.

Когда-нибудь я научусь больше не дожидаться
Случайных открытий – и двери под пальцами дрогнут.
И я докричусь до застрявших в трех соснах скитальцев,
И буду без страха заглядывать в бездну и в окна.


Рецензии