Читая море новостей

Читая море новостей
Пока ты всех их переваришь
Уже забудешь суть вещей
В которых в принципе ты шаришь

Пытаясь сразу ухватить
Все необъятные просторы
Потерять легко ту нить
Что будет смыслом разговора

Мы подумаем о том
Мы подумаем об этом
Часть оставим на потом
Чтоб найти еще ответов

Все это может интересно
Но в плане личностного роста
По сути все же бесполезно
Зато читается так просто

Вот новость вроде бы пустяк
Зато написана в два тома
Один вывернет все так
Другой напишет по-другому

Видит каждый на свой лад
И начинаются дебаты
Кто тут прав, кто виноват
Аргументирую и матом

Пока во всем ты разбирешься
И разбирешься ли вообще
С лапшой заснешь, с лапшой проснешься
Ее вкушая и во сне

А информация идет
И хоть сотню раз отмеришь
Когда правда и всплывет
В нее уже ты не поверишь


Рецензии