Участник 13. Игра Воображения 112

Когда тебе шестнадцать…

                «…как приду с гулянки поздно, он с поленом сторожит»
                (слова из песни)

Как незаметно прошмыгнуть домой
Мне после ночи необыкновенной?
В окне опять маячит папа злой -
Не выспался,  и сторожит с поленом….

А рядышком заплаканная мать,
И с этим ничего нельзя поделать…
Ведь на часах уже, наверно, пять,
А обещала я вернуться  в девять…

В шестнадцать лет так ночи коротки!
Зачем же рано ты встаешь, Аврора?
И розовых лучей твоих мазки,
Как  будто исполненье приговора….

(за заплаткой – родители перед открытым окном (отец с поленом)


Рецензии