Вот такое расставание

Я слова не могу подобрать,
Мои чувства не в духе.
Ну и быстро порвать, как?
Я остался без слуха.

Человек она тонкий и честный,
На себя так похожий,
И ее не устраивает лестный
Ответ мой расхожий.

   И сказала она, ты не прав, не любил,
   Но умел притворяться!
   Я сказал, не права, ты любила,
   Но боялась признаться!

И глаза опускает,
И в глазах ее вижу я слезы.
Холода наступают,
На душе скоро будут морозы.

Чем же жить?
Да, ничем, нам двоим надоело,
Не смогли сохранить
Нас двоих для достойного дела?

   И сказала она, ты не прав, не любил,
   Но умел притворяться!
   Я сказал, не права, ты любила,
   Но боялась признаться!

Отвернулся хороший мой друг
И слегка усмехнулась,
Обвела от себя кривой круг
И рукой отмахнулась.

Я пытался обнять ее
За хрупкие плечи,
Но живет сейчас в сердце ее
Птица гордая кречет.

     И сказала она, ты не прав, не любил,
     Но умел притворяться!
     Я сказал, не права, ты любила,
     Но боялась признаться!

Но потом как родные спокойно
Друг к другу прижались,
И для вида хотя бы достойно
Мы тихо расстались.



Столько лет пронеслось,
Ничего друг о друге не знаем.
Все в душе размелось,
Боль проходится краем.

Но когда засыпаю,
Я мысленно с нею прощаюсь.
Но когда просыпаюсь,
С ней я мысленно снова встречаюсь.

      И сказала она, ты не прав, не любил,   
      Но умел притворяться!
      Я сказал, не права, ты любила,
      Но боялась признаться.


Рецензии