Волчья песня

Заиндевели шапки ели,
Взошла кровавая луна,
Отпели зимние метели –
Я снова на тропе одна!
На темном небе искрой звезды,
Молочно-белым Млечный Путь…
Эй, родичи! Я снова на охоте,
И вас увижу я когда-нибудь!

И снова будет снежное веселье,
Услышу я влюбленный щелк зубов…
Но все потом.. О, что за наслажденье
Вести Ночное Пение волков!!!
Звуки из горла вылетают сами,
Луна – большое светящее Око…
Одна я… Потеряла свою стаю,
Братья мои, Вы не судите строго!

Отголодали снежные равнины,
Весной заплакал талый рыхлый снег,
А слезы – словно бурные стремнины
Ночной Охоте замедляют бег…
И вот уж слышно птичье щебетанье,
А солнце шаловливо греет шкуру…
Но все-же в песне слышится метанье,
Что выдает волчью мою натуру…

О, Дух Луны, направь мою охоту!
Пошли меня на След Большого Зверя,
Сними с души его тревогу,
Чтоб вовремя не удалился бегом!
Пошли ко мне навстречу Волка,
Что на охоту водит свою стаю,
Чтоб в логове под солнечным пригорком
Волчата завелись комком скулящим!

Спасибо, что дал силы выжить,
За то, что дотянула до весны,
За то, что в январе морозном
Повел меня за красные флажки!
Стреляли ружья, лаяли собаки,
Нос выжигал холодный смерть металл…
Я прыгнула – другие все остались..
Их не увидит больше Мать Луна!

Костей не соберет Старуха,
Чтобы в котле кипящем оживить,
А у меня отметина за ухом,
В напоминанье, чтобы Песне быть!
…Весна оттает, отгуляет лето…
Волчатам передам их имена,
Чтобы ночами эту песню эхом,
От новой стаи слушала Луна!
                2009 год (Иллюстрация взята с сайта http://myfhology.info/)


Рецензии
Очень красивое и жизненное стихотворение! Главное - опыт и смелость, любовь и радость и ценность жизни...

Ирина Крумплевская   12.02.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова!!! Оно очень странное, так как последующая строчка приходила, когда написана была предыдущая... А когда написала - до слез было жалко погибшую волчью стаю!)))

Илона Крумплевская   18.02.2019 01:23   Заявить о нарушении
Пусть посвящается всем волкам и собакам! Пусть будут живы все наши мокрые и урчащие носы, и пушистые хвосты!)))И пусть всегда радуют наше сердце!!

Илона Крумплевская   18.02.2019 01:33   Заявить о нарушении
В этом и есть особенность стихосложение. Проводимость! Я не сама пишу, я провожу то, что нужно для Бога!

Ирина Крумплевская   12.02.2020 21:58   Заявить о нарушении