С тех пор, как за А неизменно следует Б

С тех пор, как за «А» неизменно следует «Б»,
Я не ошибаюсь более чем на полслова.
Но если мне нечего стало сказать себе,
Не этот ли камень – предел моего земного?

И я возвожу молчание в абсолют,
Я прячусь под ним, как под одеялом – дети…
Оно хоть не обеспечивает уют,
Зато я невидим во тьме и при ярком свете.

Я не обещал не прятаться за стеной –
Как славно, что я старался нечасто клясться...
Но те, кто уже привык говорить со мной,
Они – не боятся.

С начала начал я сам выбирал пути,
Пусть неправильные – когда я стал осторожным?!
Солнце! Остановись-ка и посвети!
Осталось еще полслова… Не безнадежно!


Рецензии