Невозможно останавливаться

Невозможно останавливаться
Перед каждым «кирпичом».
Солнце цвета красной лакрицы.
Небо тех, кто не причем.

Если это все, что видел ты,
Разучившийся смотреть, -
Значит, здесь цветут не те цветы.
Значит, где-то рядом смерть.

Только калики безгласые
Знают, чем ты причащен.
Только синь глаза высасывает,
Требует ещё.

Ты и сам почти доеденный,
Только ноги и идут.
Для какой из троиц третий ты?
Для каких пожаров трут?

Не святой, даже не избранный,
Но избравший долгий путь…
Не желай его, но выстрадай,
Но придумай что-нибудь!

Сердце пронеси горящее –
Да расплавится броня!
Этот мир, огня боящийся,
Невозможен без огня.


Рецензии