Начало конца или пролог

Это довольно трудно начать эту историю. Также трудно как понять когда и что пошло не так. Когда любовь перешла в стадию привычки. Эта фраза была сказана мне однажды. Не знаю как других, но для меня любовь никогда не была привычкой. Как бы плохо не было, любовь это любовь. Она может трансформироваться, меняться, деградировать, эволюционировать. Она может пройти. Главное не путать ее с увлеченностью. Хочется забыть себя, оторваться от всего мира. Проводя много времени с человеком, ты волей неволей привыкаешь к его действиям, поступкам. Конечно вам захочется изменить любимого человека, для того чтобы, на ваше мнение он изменился в лучшую сторону… Не вздумайте, у вас никогда это не получится. Если он сам этого не захочет. Это все равно что пытаться обговорить с человеком причину расставания в тысячный раз. Вы не хотите расставаться, вы хотите еще раз найти причину и попытаться ее избежать в будущем, а вам просто скажут хватит. За шесть лет, было огромное количество ссор, три раза мы расставались. Я говорил, что не вернусь. Но всегда возвращался. В прошлый раз расставание было на 3 месяца. Порой хочется свалить всю вину на судьбу, месяц, цикл, на все что угодно, но не искать причину в себе…. Настало это время. Да, мне просто удобно жить той жизнью которая у меня сейчас есть. Я не хочу торопить события. Создание семьи, для меня это серьезный и обдуманный поступок. Я к нему еще не готов. Я не захотел себя заставлять быть готовым к нему. Внутри меня, мое сознание еще не готово к созданию семьи. Да возможно, это не по-мужски. Хотя, если человек еще к чему то не готов, зачем торопить его с действиями? 


Рецензии