Осень

Расплескалась осень по бульварам
Залила картины желтой краской
Сколько же таких деньков осталось
Чтоб побыть подольше с этой сказкой

Реки в ожидании застыли
Птицы хороводы собирают
В нашем Храме в колокол пробили
Людей на вечерню приглашают

Расплескалась осень по бульварам
По дворам костры кругом дымятся
Детвора со школы тащит ранцы
Им бы с листопадом поиграться

И как прежде мысли все о вечном
Побуждает осень золотая
И художник лезет за картиной
И поэт в саду стихи слагает

Ты подольше задержися осень
И деревья в сказочном убранстве
Ты уносишь все мои заботы
Словно пчелы наполняем соты

Осень желтовласая старушка
Слезы льются дождиком унылым
Людям ты даруешь пейзажи
И приходишь к нам с лицом счастливым

А уходишь грустно и без звука
Словно замирает вся природа
И идет зима опять без стука
Вот и поменялось время года


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.