Осень

Ты спишь. Устал. Сопишь в подушку
И тонешь в снежных простынях.
Один останешься на днях
Или найдешь себе подружку.

Тебе не сложно не любить,
Ты к этому предрасположен.
Иной исход был невозможен.
И потому пора забыть.

Мне просто нравится смотреть,
Как ты во сне тихонько дышишь.
Сквозь сон меня совсем не слышишь...
Мне больше нечем нас согреть.

Какие грустные стихи
Мне осень нынче подарила!
Мои идеи разорила...
И стали приторны духи.

И плащ помят, и зонтик сломан,
Часы разбиты. И душа.
А осень, к слову, хороша.
Мы неподсудны аксиомам.

Пора открыть беззвучно дверь
И на рассвете раствориться.
Жаль я-не ты, нельзя напиться.
Я не обижена теперь.

Чтобы излить свою печаль,
Всех слов, что знаю я, не хватит.
Пусть все случается некстати,
От всех невзгод укроет шаль.

Ты все сопишь. Смотрю украдкой.
Завял подаренный букет.
Держу в один конец билет.
Пусть завтра будет нам загадкой...


Рецензии