Баллада об ожидании

Видно  Бог мне тебя послал,
искупить грехи ожиданием.
Для меня одного создал
«испытание расстоянием».

До тебя ведь рукой подать,
чтобы пряди заветной коснуться,
но могу лишь с мечтой засыпать
и на фото тебе улыбнуться.

Скоро осень лесной наряд
разукрасит червлёным златом,
а я вижу глаз шоколад –
и других мне красот не надо.

Лишь бы злая старуха метель
чувств твоих ко мне не остудила,
зыбкой памяти канитель
сердцеедка весна не смыла.

Ты ведь знаешь, как я люблю,
что терпения не занимать...
Правда ночью всё хуже сплю
и в два раза труднее ждать…

И в два раза трудней петь,
не вдыхая твоих волос!
Как же дальше свече гореть
если всё это не всерьёз…


                фото взято с сайта www.club.foto.ru


Рецензии
Дай Вам Бог, чтоб свече гореть,
Что дает нам Любви и сил!
И чтоб легче в два раза петь,
И чтоб сердце не остудил...

Вадим, спасибо за красивые стихи!

Грушовенко Лилия   16.07.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.