Предмет Вдохновения

Я не любил Вас, просто восхищался,
Вы мне дарили вдохновенье;
От всех ничем не отличался.
Вы первой сделали движенье…

Я часто замечал Ваш взгляд уставший,
Вы на меня вниманье обратили.
И вот, вдвоём оставшись,
Вы мне признались, что влюбились.

Мне эта весть была не в нову,
Она меня не удивила,
Не поразила. И в ту пору
Она мне сердце не разбила.

Я промолчал, а Вы не понимали.
И мне промолвили: «Вы лжёте!
Вы любите, но это не признали!»
И тут же слёзы Вы прольёте.

Я Вам всё объяснял, всё извинялся,
Слова слагались, как поэма:
«Я Вами просто восхищался.
Во мне Вы пробуждали лишь поэта».

Вы мне не верили, а жаль,
Я искренен был с Вами
У Вас есть мненье: сердце – сталь.
Меня ж Вы больше не встречали.


Рецензии